Волкер: Конфликт в Донбассе можно решить вне «нормандского формата»

Политические изменения в США и Франции, а также приближающиеся выборы президента России создают «окно возможностей» для решения конфликта в Донбассе вне «нормандского формата». Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает «Корреспондент» со ссылкой на французское издание Le Monde.

«Политические изменения в США и ​​Франции и приближение президентских выборов в России в 2018 году дают окно возможностей для получения результатов вне нормандского формата», — сказал Волкер.

При этом он подчеркнул, что в Донбассе идет горячая фаза боевых действий.

«С более чем тысячей нарушений режима прекращения огня и ежедневными смертями, невозможно говорить о замораживании конфликта или стабилизации. Это настоящая жестокая война», — сказал спецпредставитель США.

По его словам, война в Донбассе продолжается, потому что Россия хочет сохранить свое давление на Украину. При этом Москва влияет на «способность европейцев принимать решение», поскольку Европа зависит от российского газа.

Волкер подчеркнул, что намерен поддерживать «трансатлантический подход», при этом отдавая предпочтение минскими соглашениям, которые, по его словам, привели Россию за стол переговоров. Источник

Добавить комментарий