ЕС поддержал антироссийские санкции

Некоторые страны Евросоюза поддержали предложение Германии усилить санкции против России в связи с поставкой в Крым турбин Siemens, передает Reuters.

По данным европейских дипломатов, есть «политическое понимание» предложения и в принципе оно одобрено. 

При этом Италия скептически отнеслась к идее ужесточить санкции против Москвы, а Люксембург готов поддержать их, но с оговорками. По информации агентства финальное решение может быть принято уже на следующей неделе.

Напомним, что соответствующее предложение вынесла на рассмотрение ЕС Германия. Уточняется, что санкции могут коснуться представителей Министерства энергетики, а также компании, занимавшейся транспортировкой турбин на полуостров.

Отметим, что последствием скандала вокруг поставок газовых турбин Siemens в Крым могут стать кадровые перестановки в немецком концерне, сообщает издание Handelsblatt.

Источники издания в Siemens заявили, что скандал с турбинами сейчас — основной вопрос, который обсуждает руководство концерна.

Напомним, что 14 июля Siemens заявила о намерении выйти из совместных российско-немецких предприятий «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика» после скандала с поставками турбин в Крым. Источник

Добавить комментарий