В Новоазовском районе продолжается финальный тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды»

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на пленэре в Новоазовском районе продолжается второй, финальный, тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды».

«Выдался очень жаркий и продуктивный день – некоторым участникам удалось написать по пять интересных этюдов. Наши молодые художники только начинают «расписываться»», – рассказал руководитель делегации, преподаватель Донецкого художественного училища Григорий Нестеренко.

«Утром мы опять ходили на Обрыв. В обед – писали виды вокруг пансионата и вечером совершили выезд к музею Седова, на пляже за которым нас ждал приятный сюрприз в виде двух ржавых рыболовецких посудин, лежавших на берегу. И вот там удалось самое интересное. Самый плодотворный день!», — поделилась эмоциями представительница делегации – жительница Донецкой области.

Напомним, второй тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды» стартовал 24 июля. В нем принимают участие 16 финалистов, среди которых – как жители Донецкой Народной Республики, так представители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Рекомендуем:

Министерством образования и науки объявлен дополнительный набор в вузы до 10 сентября для всех абитуриентов с временно подконтрольной Украине территории Донбасса

В Старобешевском районе провели инвентаризацию особо охраняемых природных зон

Сотрудники ГИМС МЧС ДНР провели профилактический рейд на водоемах Харцызска

Еще один ветеран ВОВ получил единовременную помощь от Республики в рамках Гумпрограммы

Специалисты Госкомэкополитики провели обучающий семинар для экспертов эколого-экспертных комиссий
dnr-online.ru

Добавить комментарий