Антироссийская и военная истерия на Украине набрала обороты — одессит, военнослужащий армии ДНР Игорь Немодрук

Вероятным финалом антироссийской и милитаристской истерии в Украине может стать масштабная гражданская война или установление тоталитарного нацистского режима. Такое мнение в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики высказал одессит, военнослужащий армии ДНР Игорь Немодрук.

Игорь Немодрук – один из немногих выживших участников событий в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в настоящее время – писатель и военнослужащий армии ДНР. В конце 2015 года в Донецке состоялась презентация книги Игоря Немодрука «Поле Куликово», в которой описываются трагические события, произошедшие на Куликовом поле и в одесском Доме профсоюзов.

«Антироссийская и военная истерия на Украине набрала обороты и развивается уже по инерции. Даже здравомыслящие люди стали заложниками ситуации, они вынуждены поддерживать этот процесс. И если в 2014-2015 годах несогласные жители еще могли смело высказывать свое мнение, то сейчас стараются молчать, уходить от обсуждения», — отметил участник «одесской бойни».

По словам Игоря Немодрука, Одесса и сейчас является одним из главных очагов антиукраинских настроений, в связи с чем в городе возросла активность украинских спецслужб и активистов радикальных организаций.

«В отличие от западных областей в Одессе у сотрудников спецслужб и разного рода «активистов» работы на порядок больше, поскольку у горожан настроения антиукраинские, сыграли роль и события на Куликовом поле. Поэтому о соблюдении прав человека речи там не идет», — пояснил он.

Сложившаяся в Украине ситуация, по мнению писателя, стала следствием активной и непрекращающейся пропаганды, постепенного навязывания людям ложных ценностей. В дальнейшем же такие тенденции развития могут закончиться трагедией для всего украинского народа.

«Если им не помочь, события на Украине могут закончиться созданием нового Третьего рейха. Или же, возможно, там начнется война всех против всех. Единственное, о чем можно судить с уверенностью – к массовому социальному «взрыву» народ еще не готов», — подытожил он.

Рекомендуем:

Министерством образования и науки объявлен дополнительный набор в вузы до 10 сентября для всех абитуриентов с временно подконтрольной Украине территории Донбасса

В Старобешевском районе провели инвентаризацию особо охраняемых природных зон

Сотрудники ГИМС МЧС ДНР провели профилактический рейд на водоемах Харцызска

Еще один ветеран ВОВ получил единовременную помощь от Республики в рамках Гумпрограммы

Специалисты Госкомэкополитики провели обучающий семинар для экспертов эколого-экспертных комиссий
dnr-online.ru

Добавить комментарий