Дмитрий Трапезников проинспектировал строительство нового жилого дома для переселенцев

Сегодня, 28 июля, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР, заместитель Председателя Совета министров Дмитрий Трапезников совместно с главой администрации Донецка Алексеем Кулемзиным, и. о. министра строительства и ЖКХ Сергеем Наумцом, а также будущими жителями новых квартир проинспектировали ход выполнения строительных работ на объекте, в котором по завершению восстановления дома будут проживать жители улицы Взлетная, что вблизи донецкого аэропорта. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Сегодня мы обсудили сроки выполняемых работ, количество рабочих на объекте, план ежедневных работ, наличие стройматериалов, спецтехники, финансирования. На самом деле, этот объект мы держим под пристальным вниманием – финансирование постоянно поступает в срок, все тендеры на закупку материалов проведены. Мои представители постоянно приезжают сюда и дважды в день я получаю точную информацию о выполненных работах по состоянию на утро и на вечер. Работы здесь ведутся и в ночное время суток. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что в декабре мы будем выдавать ордеры на квартиры, где люди будут жить с полноценной пропиской и на постоянной основе.

Будущие жильцы живо откликнулись на мое предложение посещать объект и лично инспектировать ход ремонтных работ в своих будущих квартирах. Диалог с ними ведется постоянно и мы учитываем все пожелания граждан, которые будут здесь жить. Этот объект станет не только новым домом для граждан, но и украшением города – все необходимые работы по облагораживанию фасада здания также будут проведены. Это будет комфортный, красивый, современный дом», — отметил Дмитрий Траезников.

В ходе инспекции и. о. начальника Республиканской дирекции капитального строительства Руслан Теряев отметил, что около 20-25% работ от общего объема на сегодняшний день уже выполнены. В ближайшее время планируется увеличить число работников на объекте до 200 человек.

Сергей Наумец в ходе общения с журналистами заверил, что для восстановления объекта имеются все необходимые материалы в полном объеме, работы ведутся точно в срок.

Напомним, десятиэтажные здания по улице Розы Люксембург № 2 и 2А преимущественно предназначены для жителей девятиэтажного дома № 11 А по улице Взлетной напротив аэропорта, чье жилье оказалось полностью разрушенным в результате обстрелов ВСУ. Перестроенные дома позволят обеспечить жильем свыше 130 семей. Реконструкция предусматривает комплекс строительных работ, в том числе по переносу магистральных трубопроводов и стоков канализации, установку новых внутренних сетей электроснабжения со счетчиками поквартирного учета, новых чугунных радиаторов отечественного производства и электрических кухонных плит. В квартирах будут выполнены отделочные работы под ключ (оклейка стен обоями, окраска потолков, линолеумные полы, керамическая плитка в санузлах, установка межкомнатных дверей и сантехнических приборов). Будет также приведена в порядок придомовая территория.

Рекомендуем:

Министерством образования и науки объявлен дополнительный набор в вузы до 10 сентября для всех абитуриентов с временно подконтрольной Украине территории Донбасса

В Старобешевском районе провели инвентаризацию особо охраняемых природных зон

Сотрудники ГИМС МЧС ДНР провели профилактический рейд на водоемах Харцызска

Еще один ветеран ВОВ получил единовременную помощь от Республики в рамках Гумпрограммы

Специалисты Госкомэкополитики провели обучающий семинар для экспертов эколого-экспертных комиссий
dnr-online.ru

Добавить комментарий