Порошенко поприветствовал новые антироссийские санкции США

Президент Украины Порошенко приветствовал принятие Конгрессом Соединенных Штатов Америки нового пакета санкций против России.

«Приветствую принятие Конгрессом Соединенных Штатов Америки нового пакета санкций против России. Это решительный сигнал объединенной и солидарной поддержки Украины американским парламентом», — написал Порошенко на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

«Верю в неизменную позицию США в вопросе справедливого и неотвратимого наказания агрессора», — добавил он.

Напомним, что Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Вчера президент России Владимир Путин назвал новые санкции США «хамством». 

«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов об ответе России, в случае принятия законопроекта о новых санкциях США против РФ.

Сегодня российский сенатор Алексей Пушков заявил, что новые санкции США против России означают объявление политической войны.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства РФ» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний. Источник

Добавить комментарий