Александр Палий объяснил, почему Россия принимает граждан Украины на работу

Крайне любопытное заключение последовало от известного украинского историка и аналитика Александра Палия в интервью известному украинскому телеканалу. Он сказал, что восток и север России полностью зависят от украинцев, которых в регионах страны работает больше 50%. Именно жители Незалежной «держат» российские предприятия и представляют собой ту самую «нишу» квалифицированных кадров.

Палий уверяет, что нехватка толковых работников в России — это и есть причина, по которой ограничительные меры для работников из Украины практически отсутствуют.

В чем-то Палий действительно прав, некоторые из украинских рабочих и вправду квалифицированные сотрудники. Но практически все обучались на базе советских предприятий, институтов и техникумов, в том числе в современной России. Это первый момент.

Второй момент: не только для украинцев такие мягкие ограничения в российском трудоустройстве: граждане Беларуси, Молдовы и ряда стран Средней Азии также могут работать, соблюдая необходимые миграционные формальности. Поэтому делать упор на «особенности» украинцев — это, к сожалению, неправильно.

Третий момент: Палий очень опрометчиво сделал акцент на том, что Россия не может выгнать украинцев. Здесь следует обратить внимание на то, что украинцы сами едут из «процветающей и развивающейся» Украины в загнивающую Россию. Значит, что-то в РФ лучше, чем в Незалежной. Значит, чего-то украинцам в их стране не хватает.

Посему, можно сделать вывод, что заявление Палия о том, что Россия не может и не хочет выгнать украинцев из страны — некорректно.

Мирослава Боровицкая

Источник: politpuzzle.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий