Самолет Рогозина приземлился в Минске

Самолет авиакомпании S7, с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту, направлявшийся в Кишинев, приземлился в Минске после отказа Молдавии принять воздушное судно.

По словам Рогозина в ближайшее время уточнятся детали доставки пассажиров самолета в Минск.

По данным ресурса «Флайтрадар», вылетевший рейс развернули в воздушном пространстве на границе двух европейских стран — Венгрии и Румынии, борт сделал несколько кругов, а затем самолет был перенаправлен в Минск — для дозаправки топливом.

По словам посла РФ в Молдавии Фарита Мухаметшина, принято решение посадить самолет вице-премьера в Минске, пишет «Царьград».

«Нам сообщили, что пассажирский самолет, на котором летел Дмитрий Рогозин, возвращается и совершит посадку в Минске», — говорит Мухаметшин.

В Молдавии вице-премьер должен был принять участие в переговорах с президентом Игорем Додоном. Ранее молдавские СМИ писали, что Дмитрию Рогозину не позволят прилететь в Молдавию на военном самолете. Игорь Додон, комментируя сказанное СМИ, заявил, что не потерпит подобных провокаций. Президент подчеркивал, что намерен встретиться с Рогозиным в любом случае. Источник

Добавить комментарий