Два жителя подконтрольной Украине Донецкой области приняли участие в патриотическом мероприятии в Енакиево

С 25 по 28 июля в Енакиево в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялось патриотическое мероприятие среди молодежи «Юный десантник». Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма.

В мероприятии приняли участие 25 человек из Донецкой Народной Республики, которые являются воспитанниками различных патриотических клубов, а также 2 жителя Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины.

На протяжении четырех дней с молодежью работали опытные инструкторы, которые познакомили участников с основами парашютно-десантной подготовки. Обучение включало в себя теоретическую часть и практическую часть: укладка основного и дополнительного парашюта, а также действия во внештатной ситуации во время прыжка. Все занятия проводились не только в учебных классах, но и с выездом на аэродром для практического закрепления уже имеющихся знаний на специальных тренажерах.

«Я для себя решил, что в будущем хочу стать десантником. Поэтому те знания, которые мы здесь получили, очень мне пригодятся», — отметил один из участников.

Насыщенная программа занятий также включила в себя основы рукопашного боя, спортивного метания ножа, конкурс на знание парашютно-десантной подготовки и многое другое. Кульминацией мероприятия стало посещение молодежью Енакиевского исторического музея имени Георгия Берегового.

Рекомендуем:

Кировской музыкальной школе передали новые инструменты (фото)

Работники шахты «Комсомолец Донбасса», на которой введено внешнее управление, стали членами ОД «Донецкая Республика» (фото + видео)

Денис Пушилин прокомментировал проникновение украинского военнослужащего на территорию ДФС (видео) / Denis Pushilin commented on the intrusion of the Ukrainian soldier into DFS territory (video)

Денис Пушилин прокомментировал вопросы для обсуждения на предстоящей встрече в Минске (видео)

Дмитрий Трапезников проинспектировал строительство нового жилого дома для переселенцев (фото + видео) / Dmitriy Trapeznikov inspected the construction of the new apartment building for resettlers (photo & video)
dnr-online.ru

Добавить комментарий