МИД Украины выразил протест России в связи с отправленным в Донбасс гуманитарным конвоем

Министерство иностранных дел Украины выразило официальный протест России в связи с отправкой 27 июля в Донбасс очередного гуманитарного конвоя МЧС РФ, передает Интерфакс-Украина.

«Министерство иностранных дел Украины заявило официальный протест российской стороне в связи с очередным совершением ею международно-правовых деяний против государственного суверенитета и государственной целостности Украины», — говорится в заявлении украинского МИД, распространенном в пятницу.

В ведомстве подчеркнули, что

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «с учетом нарушения российской стороной законодательства украинского государства, сложившейся международной практики, а также условий и модальностей, ранее согласованных между представителями Украины, России и Международного комитета Красного Креста, украинская сторона не дала официального согласия на ввоз гуманитарного груза».

Напомним, вчера в Донецк прибыл очередной, 67-й по счету гуманитарный конвой от МЧС России. С помощью 32 грузовых машин на территорию ДНР было переправлено более 400 т гуманитарного груза, в число которого вошли: питание для детей от 1 до 3 лет, художественная и научная литература для центральных библиотек, медикаменты, медицинское оборудование и строительные материалы. Источник

Добавить комментарий