В Киеве прошел крестный ход раскольников и ветеранов «АТО»

Украинская политическая организация «Киевский патриархат» провела сегодня в Киеве альтернативный крестный ход совместно с националистами и ветеранами «АТО», сообщает РИА ФАН.

В шествии приняли участие около 2000 человек. Примечательно, что на протяжении всего «молитвенного» шествия нацисты скандировали свои лозунги: «Слава Украине» «Смерть врагам», «москаляку на гилляку».

Предстоятель «церкви» раскольников «патриарх» Филарет в своем выступлении обвинял России в агрессии и требовал «божьей кары» для агрессора.

Вместе с тем он признал, что крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата, прошедший накануне, собрал намного больше людей, но осудил его участников.

«Мы хотим жить в демократической Украине, а эти хотят жить в имперской России! Нам нужна свобода, демократия, правда, а им нужно рабство, потому что они привыкли к рабству. В этом разница. И поэтому, дорогие братья и сестры, правда на нашей стороне и про это знает не только Украина, а и весь мир, что правда с нами», — заявил Филарет.

Напомним, вчера по центру Киева прошел 100-тысячный Крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Источник

Добавить комментарий