Госпогранслужба: Саакашвили не сможет попасть на Украину

Государственная пограничная служба (ГПСУ) не впустит экс-президента Грузии Саакашвили на территорию Украины, так как его украинские паспорта являются недействительными. Об этом украинскому изданию «Главком» сообщил глава пресс-службы ГПСУ Олег Слободян.

«Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействителен паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным. В данном случае основания для прохождения границы автоматически отменяются», — заявил представитель погранслужбы.

При этом Слободян уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности задержания Саакашвили пограничниками в аэропорту.

«У нас должно быть поручение на выполнение определенных процессуальных действий. Юридически это реализует подразделение Национальной полиции. Мне неизвестно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», — пояснил чиновник.

В четверг, 27 июля, депутат Мосийчук заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства. Позднее Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину. Источник

Добавить комментарий