Приветствуя санкции США, Порошенко подставил Украину

Как только Конгресс США одобрил расширение антироссийских санкций, украинский президент Петр Порошенко сразу же поприветствовал этот шаг на личной странице в Facebook. По его мнению, это стало «решительным сигналом объединенной и солидарной поддержки Украины американским парламентом». 

При этом Порошенко со свойственным ему пафосом добавил, что «верит в неизменную позицию США в вопросе справедливого и неотвратимого наказания страны-агрессора». И даже выразил благодарность от себя лично за поддержку американским Конгрессом нового пакета санкций против РФ. 

Однако в этот раз русофобская радость Порошенко явно не к месту, учитывая ступор европейцев по поводу того самого расширения санкционного пакета. Ведь украинскому лидеру должно быть хорошо известно, что чиновники Евросоюза в полном составе негодуют из-за действий Вашингтона, где проигнорировали интересы европейского бизнеса. 

Очевидно, что Порошенко снова ставит Украину в неловкое положение в то время, когда ее отношения с Евросоюзом только ухудшаются. В ЕС не понимают необоснованной эйфории у своих соседей, ведь получается, что президент Незалежной приветствует то, что санкции больно ударят по самим европейцам. 

Получается, что ему безразлично будущее своей страны, ориентированной на ЕС, — для Порошенко куда важнее было поддержать позицию заморских хозяев. И не только потому, что русофобия самый продаваемый товар на Украине. Просто лидер Незалежной будет оставаться у власти лишь до тех пор, пока будет максимально прогибаться под Вашингтон.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий