Бойцы ВСУ отказываются возвращаться в зону боевых действий – Эдуард Басурин

Командование так называемой «АТО» обеспокоено усиливающейся волной недовольства среди подчиненных, выполняющих задачи на переднем крае. Об этом во время брифинга 29 июля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Украинские военнослужащие возмущены тем фактом, что обещанная им замена постоянно откладывается и в ближайшее время не планируется. Это связано с отсутствием боеготовых подразделений ВСУ в пунктах постоянной дислокации, способных прийти на замену в зону так называемой «АТО».

В частности, 54 омбр, относительно недавно выведенная на Чугуевский полигон в Харьковской области, которая должна была прийти на смену 92 омбр, не в состоянии на данный момент выполнять боевую задачу по двум причинам. Первая — большой некомплект личного состава и военной техники, вторая — до 50 % солдат и офицеров 54 бригады категорически отказываются возвращаться в зону боевых действий.

Возникающие бреши в своей обороне украинское командование затыкает различным «пушечным мясом». Например, в район Марьинки в зону ответственности деморализованной 92 омбр прибыло нештатное бандформирование радикальных националистов», — сообщил Эдуард Басурин.

Кроме того полковник рассказал, что ВС ДНР располагают информацией о прибытии в ряд подразделений ВСУ на Мариупольском направлении иностранных инструкторов, специалистов по взрывному делу. Под руководством данных инструкторов планируется проведение десятидневных занятий с диверсионными группами, состоящими из украинских военнослужащих, по подготовке и закладке взрывных устройств, для проведения терактов и диверсий.

Рекомендуем:

В Республике провели конкурс профессионального мастерства среди железнодорожников (фото)

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня — МО ДНР

Кировской музыкальной школе передали новые инструменты (фото)

Работники шахты «Комсомолец Донбасса», на которой введено внешнее управление, стали членами ОД «Донецкая Республика» (фото + видео)

Денис Пушилин прокомментировал проникновение украинского военнослужащего на территорию ДФС (видео) / Denis Pushilin commented on the intrusion of the Ukrainian soldier into DFS territory (video)
dnr-online.ru

Добавить комментарий