На линии соприкосновения в ЛНР замечены танки, гаубицы и «Грады» ВСУ

Разведка Народной милиции обнаружила переброску украинской стороной дополнительного тяжелого вооружения к линии соприкосновения в ЛНР, что говорит о намерении Киева силой захватить республики Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории. С этой целью, командование ВСУ проводит перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения», — сказал он.

По словам Марочко, в н.п. Попасная прибыло четыре танка ВСУ, в н.п. Мироновка выявлены замаскированные РСЗО «Град» в количестве четырех единиц, в н.п. Новолуганское обнаружены две гаубицы Д-30, а в селе Луганском вскрыты пять расчетов 120-мм минометов.

Напомним, ранним утром, 29 июля, украинские вооруженные формирования  нанесли удар по Первомайску и окрестностям.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в ЛНР, выпустив по территории республики более 120 мин и снарядов.

Более детально о ситуации на фронтах Донбасса читайте в ночной сводке ИА «Новороссия». Источник

Добавить комментарий