Министр обороны Румынии: Реакция Рогозина на разворот самолета совершенно неуместна

Реакция вице-премьера России Дмитрия Рогозина на отказ Румынии предоставить воздушный коридор для его самолета «совершенно неуместна». Об этом заявил министр национальной обороны Румынии Адриан Цуцуяну, передает ТАСС со ссылкой на агентство Agerpres.

«Я не вступал бы в подобную риторику. Думаю, что мы должны заниматься нашими делами, обеспечивать экономическое развитие, делать все необходимое, чтобы быть в максимальной безопасности, иметь возможность сдерживать определенные враждебные действия», — заявил румынский министр.

«Не думаю, что мы должны превращать это в дискуссию, с нашей стороны было бы ошибкой пытаться различными заявлениями раздувать заявления других», — добавил он.

Напомним, самолет авиакомпании S7, с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту развернули в воздушном пространстве на границе двух европейских стран — Венгрии и Румынии, борт сделал несколько кругов, а затем самолет был перенаправлен в Минск — для дозаправки топливом.

В Молдавии российский вице-премьер должен был принять участие в переговорах с президентом Игорем Додоном.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин эмоционально отреагировал на решение румынских властей.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады»,  — написал Рогозин в соцсети.

Сегодня депутаты Госдумы предложили разворачивать все румынские самолеты в ответ на действия румынского правительства. Источник

Добавить комментарий