Украинские националисты устроили склад оружия в Санкт-Петербурге

Полиция Петербурга вышла на след преступной группировки, которая занимается поставками оружия с Украины в Санкт-Петербург, сообщает «Фонтанка».

27 июля по подозрению в обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ был задержан 48-летний житель Санкт-Петербурга, который вместе с тремя приятелями попался на попытке реализации вооружения. В их квартирах нашли целый арсенал, в том числе, времен ВОВ — гранаты, стволы пулеметов, пистолеты, обоймы, патроны и порох.

«Полиция обладает информацией, что задержанный имеет связи с украинскими националистами, которые и отправляют в Северную столицу оружие», — отмечается в публикации.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает работу по перекрытию каналов поступления оружия в Петербург.

В мае 2017 года сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре украинца за сбыт оружия.

17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию. 10 марта Погрануправление ФСБ обнаружило тайник с оружием и боеприпасами на окраине курорта Евпатория в Крыму. 

Незаконный оборот оружия регулярно становится причиной противоправных действий на территории Украины. При этом в конце января министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевым нарезным оружием. Источник

Добавить комментарий