В МИД России отреагировали на заявление Тиллерсона по санкциям

Попытки выставить новые санкции США как попытку улучшения отношений с Россией вызывают недоумение. Таким образом Вашингтон не добьется улучшения отношений с Москвой. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном РИА Новости.

«Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что новые санкции направлены на улучшение отношений с Россией.

Напомним, что Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, свидетельствуют результаты голосования. За документ высказались 98 из 100 сенаторов, двое были против.

Позже президент России Владимир Путин назвал новые санкции США «хамством».

«Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналистов об ответе России, в случае принятия законопроекта о новых санкциях США против РФ.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года, когда из-за событий в Крыму, на Украине и так называемого «вмешательства РФ» в выборы в США был принят целый пакет ограничительных мер в отношении российских лиц и компаний.

Вчера Россия ввела ответные санкции в отношении американских дипломатов. Их число сократится уже 1 сентября. Сотрудникам внешнеполитического ведомства запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору. Кроме того, для дипломатов будет закрыт склад в Москве. Источник

Добавить комментарий