США оборудовали учебный центр для ВСУ за $22 млн

Во Львовской области в августе открывается учебный имитационный центр для ВСУ. Оборудование для центра на сумму $22 млн предоставили США, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«В учебном центре, что в Яворове, в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долларов», — сказано в сообщении.

Министр обороны Украины Полторак при этом подчеркнул, что у украинских военных есть «полное взаимопонимание с иностранными инструкторами».

«Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии», — сказал министр.

Полторак отметил, что совместная подготовка дает «хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют во всех странах НАТО».

Ранее сообщалось, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ Источник

Добавить комментарий