Россия готовит санкции в отношении сорвавших визит Рогозина в Молдавию лиц

Россия готовит санкции в отношении к лицам, причастным к срыву визита вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Молдавию путем отказа пропустить российский самолет в воздушное пространство Румынии. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил сам Дмитрий Рогозин.

«Ответ будет, конечно. Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, Бухаресте, Будапеште, Брюсселе. Мы установим лица, которые принимали данные решения. Наши санкции будут выверенные и очень адресные», — сказал вице-премьер России.

Напомним, самолет авиакомпании S7, с вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту развернули в воздушном пространстве на границе двух европейских стран — Венгрии и Румынии, борт сделал несколько кругов, а затем самолет был перенаправлен в Минск — для дозаправки топливом.

В Молдавии российский вице-премьер должен был принять участие в переговорах с президентом Игорем Додоном.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин эмоционально отреагировал на решение румынских властей.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады»,  — написал Рогозин в соцсети.

Сегодня депутаты Госдумы предложили разворачивать все румынские самолеты в ответ на действия румынского правительства. Источник

Добавить комментарий