Владимир «выбрал» Европу, а украинцы – Москву

День Крещения Руси в Киеве преподнёс правящей клике и Порошенко в частности очень неприятный сюрприз. «Правильный» сценарий праздника кардинально отредактировали сами киевляне и многочисленные паломники из разных уголков Украины, выбрав вопреки стараниям пропагандистов русский путь и церковь. В борьбе за души верующих безоговорочно победила Украинская православная церковь Московского патриархата, несмотря на потуги радикалов и отступников из УПЦ КП. А президент со своим обращением (и явно сам того не ведая) лишь подчеркнул истинный выбор украинцев.

Украинские журналисты сообщают о нескольких сотнях верующих, участвовавших в крестном ходе, организованном УПЦ МП и в то же время агрессивно рекламируют мероприятия непризнанного киевского патриархата. Очевидцы и немногие независимые корреспонденты легко «корректируют» картинку местных СМИ. Действительно, изначально у Владимирского собора собралось приблизительно 5 сотен паломников, но люди прибывали буквально ежесекундно, и молебен услышали уже несколько тысяч человек. Сам Крестный ход к моменту своего выступления от собора к Владимирской горке собрал больше 100 тысяч человек.

Огромная толпа не поместилась в парке и буквально заполонила весь центр города. Шествие и сам молебен прошли, к счастью, без эксцессов. Лающие уже неделю радикалы просто побоялись выступать против такого количества людей и ограничились помойными реками в социальных сетях.

Показательным вышло и поздравление Порошенко, который просто не мог обойтись без новой порции дикого бреда. По версии президента, Владимир выбрал европейский путь, когда крестил Русь, переняв веру Константинопольской церкви. Не обошёл гарант вниманием и «агрессора» от которого, как оказалось, отвернулся Владимир, приняв христианство. Также Пётр Алексеевич не забыл упомянуть пресловутый киевский патриархат, призвав Вселенский собор признать, наконец, украинскую автокефалию.

Историки от таких заворотов лишь покрутили пальцем у виска, а украинцы своего президента попросту проигнорировали и продемонстрировали выбор всей нации и пошли за московским патриархатом. Столичные же раскольники удовольствовались от силы сотней «воинов света» и до сих пор подпрыгивающих радикалов.

День Крещения Руси уже который год подряд нарушает планы провластной верхушки и бьёт по имиджу самого президента. Хотя какой уже к этому времени авторитет?

Сегодня, непосредственно в день праздника, мероприятия УПЦ МП продолжаться в Печерской Лавре и на Софийской площади. Владимир в больной фантазии президента, снова выберет Европу, а киевляне, так же как и вчера, пойдут в Москву. Победу в идеологической борьбе реформаторов со своими подчинёнными снова одержал народ. 

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий