У берегов Крыма возобновили поиски экипажа затонувшего сухогруза

Поиски девятого члена экипажа затонувшего в нейтральных водах у берегов Крыма судна Anda возобновлены сегодня утром. Сильного волнения моря и ветра в районе крушения сухогруза нет.

«Поисковая операция на месте крушения сухогруза Anda возобновлена, ведется силами проходящих здесь судов. Такого волнения моря, какое было накануне, и сильного ветра в районе поисков уже нет, условия благоприятные», — сообщили в Морском спасательном подцентре Росморречфлота Севастополя.

Восемь спасенных моряков-иностранцев были накануне доставлены в Ялту и госпитализированы в Ливадийскую больницу, их состояние удовлетворительное. После прохождения медицинских процедур экипаж покинет пределы Российской Федерации. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека, сообщила пресс-служба СК России.

Сухогруз Anda, перевозивший 24 тысячи тонн пшеницы, опрокинулся позавчера в результате шторма в нейтральных водах у берегов Крыма. На борту находился экипаж из девяти человек — три гражданина Индии и шесть сирийцев. Dосемь членов экипажа спасены, один не был найден. Источник

Добавить комментарий