Жители Красного Луча почтили память погибших в 2014 году

Митинг памяти жертв агрессии ВСУ в день третьей годовщины авиаудара ВВС Украины по Красному Лучу прошел сегодня по инициативе общественного движения «Мир Луганщине».

Авиаудар по перекрестку у северного въезда в Красный Луч был нанесен самолетами ВВС Украины 30 июля 2014 года. В результате взрыва снаряда был убит местный житель и поврежден газопровод высокого давления, из-за чего город остался без газа. Снаряды также упали в районе завода «Стандарт» и блокпостов ополчения на въезде в город. 

«Сегодняшнее утро ничем не отличается от такого же утра 30 июля 2014 года, за исключением одной, но очень важной детали: в этот день, три года назад, в 5.30 Красный Луч подвергся авиаудару», — отметила начальник отдела информационной и внутренней политики горадминистрации Марина Василенко, открывая митинг.

Местные жители до сих пор вспоминают тот день. Горожане возложили цветы на месте трагедии, почтили память минутой молчания погибшего во время авиаудара земляка, а также всех краснолучан, погибших в результате вооруженной агрессии украинских карателей.

«Я вырос в Красном Луче и буду здесь до последнего. Несмотря на преклонный возраст, помогаю чем могу, работаю квартальным на общественных началах, помогаю в Совете ветеранов. Эта наша земля и мы здесь хозяева, а не нацисты из Правого сектора», — поделился наболевшим пенсионер Анатолий Евсеев.

ИА «Новороссия» публиковало подробную сводку боевых действий в Красном Луче в 2014 году. Напомним, в сентябре того года ополчению удалось оттеснить ВСУ от населенного пункта. Источник

Добавить комментарий