Киевляне не дали переименовать улицу Маршала Жукова

На сайте Киевской горадминистрации закончились опросы, в ходе которых жители столицы выразили своё мнение насчёт переименования улиц.

1273 человека высказались против превращения улицы маршала Жукова в улицу Кубанской Украины при 1270 голосах за. Таким образом, улица пока сохранит свое название.

Напомним, что 30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича. Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

В июле Шевченковский районный суд Киева обязал полицию Украины возбудить уголовное дело против мэра столицы Кличко и секретаря Киевсовета, которые вопреки запрету суда подписали и обнародовали решение о переименовании проспекта имени Генерала Ватутина в проспект нациста Шухевича.

Имя Маршала Жукова на Украине давно стало предметом противостояния националистов и людей, помнящих свою историю. Напомним, в апреле в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову. Сначала нацисты облили красной краской барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова. По словам радикалов это было сделано в рамках пресловутой декоммунизации. В ночь на 25 июня в Одессе неизвестные украли мемориальную табличку в честь маршала СССР Георгия Жукова. В декабре 2016 года в Одессе «декоммунизировали» проспект имени маршала Жукова, сняв таблички с домов.

Борьба «за и против Жукова» идет и в Харькове. В июне городские власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены дома на проспекте, который до недавнего времени носил имя полководца.  Источник

Добавить комментарий