В Крыму заявили о двукратном росте экономики после воссоединения с РФ

Реальный сектор экономики Крыма с 2014 года вырос почти в два раза — с 26,1% до 41,8%. Как заявили в Минэкономразвития республики, после референдума, когда крымчане решили присоединиться к России, также рекордно снизился и уровень безработицы — с 4% до 0,5%.

Согласно статистическим данным, существенно увеличился объем инвестиций в основной капитал. Он вырос почти на треть — на 28,2%. Доходы консолидированного бюджета увеличились на 29,2%.Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, положительная динамика однозначно есть.

При этом, согласно статпоказателям, рост в цифрах весьма показателен: в эксплуатацию было введено на 13% больше площади жилых домов, а объемы выполнения строительных работ выросли почти вдвое. Кроме того, есть положительная динамика и в сельском хозяйстве: зафиксирован рост на 2,8%, пишет «Царьград».

Отметим, что 12 июня влиятельное издание Daily Mail признало Крым российским. Добавим также, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России. ИА «Новороссия» публиковало материалы об инвестициях в Крым и росте крымской экономики. Источник

Добавить комментарий