Железнодорожные войска России почти достроили дорогу в обход Украины

Строительство железной дороги в обход Украины находится на завещающем этапе, заявил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, участок Журавка — Миллерово почти полностью готов. Ранее Булгаков отмечал, что открытие рабочего движения на данном отрезке пути состоится уже в августе, пишет «Царьград».

«Железнодорожные войска в очередной раз продемонстрировали мастерство и профессионализм при выполнении поставленной им задачи», — заметил генерал.

Двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов.

Политолог Александр Асафов проанализировал реальные перспективы прекращения железнодорожного сообщения Украины с Россией в статье «Последний вагон на север». Одним из камней преткновения и очагом возможных проблем, по мнению политолога, как раз является незавершенность работ по строительству обходной ветки железнодорожных путей. Источник

Добавить комментарий