Украинские спортсмены намерены защищать честь России на соревнованиях

Украинские спортсмены — бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков намерены сменить спортивное гражданство, чтобы защищать честь России на соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко отметила, что окончательное решение должно быть принято на заседании совета Федерации легкой атлетики Украины.

«Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть.

Спортсмены переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка», — заявила Тарасенко.

Напомним, в июне текущего года молодой украинский боксер  из Измаила Одесской области, бронзовый призер Чемпионата Европы Майк Стиценко вызвал волну возмущений среди украинских нацистов, заявив, что нормальный человек не пойдет воевать в «АТО». Он выложил совместную фотографию с российским боксером и написал «Россия и Украина. Братский народ!».

В апреле 2016 года украинский боксер, чемпион Олимпийских игр 2012 года по боксу Александр Усик высказал мнение, что русских и граждан Украины разделять не стоит. Источник

Добавить комментарий