Поляки своими силами восстановили могилу красноармейца

В польском Карповиче, вопреки принятому закону о декоммунизации, восстановлена могила красноармейца Зубкова. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на главу представительства Министерства обороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Алексея Фомичева. По его словам, восстановительные работы были проведены силами местной администрации и гражданских активистов.

Фомичев выразил благодарность всем участникам восстановительных работ, заметив важность того, что активисты «стремятся сохранить историческую память и проявляют заботу о российских воинских захоронениях и памятных местах, расположенных на территории Республики Польша».

Кроме того, в ходе церемонии открытия участники мероприятия выразили озабоченность тем, что польские власти проводят ревизию итогов Второй мировой войны и стремятся принизить освободительную роль Красной Армии в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами.

Напомним, в июне Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды коммунизма. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии. Источник

Добавить комментарий