В Днепропетровскую больницу доставлены «разбитые в клочья» боевики «АТО»

В Днепропетровскую больницу имени Мечникова доставлены украинские боевики, получившие тяжелые ранения в районе Широкино. Об этом сообщил главврач медучреждения Рыженко на своей странице в Facebook.

«Они еще три дня назад дышали полной грудью. Мечтали о доме. Сегодня в клочья разбитые бойцы на реанимационной койке в Мечникова. Ранения получили в Широкино. Минно-взрывные травмы, пневмоторакс, осколки попали в лицо, шею, грудь, живот», — написал он.

Рыженко, в частности, рассказал о 34-летнем боевике по имени Денис, который находится на искусственной вентиляции легких.

«Операцию в Мечникова провели по жизненным показаниям. Осколки похожи на крупную картечь. (…) Ему очень мало надо для счастья… Просто необходимо выжить», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что за один день сразу двое украинских военнослужащих, находящихся в алкогольном опьянении поступили в больницу Попасной с огнестрельными ранениями, полученными из-за неосторожного обращения с оружием.

Кроме того, стоит отметить, что несмотря на «хлебное перемирие», украинские боевики продолжают обстрелы мирных городов и поселков ДНР и ЛНР. Источник

Добавить комментарий