. Военно-политическое руководство Украины продолжает готовить провокации – Эдуард Басурин — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Военно-политическое руководство Украины продолжает готовить провокации – Эдуард Басурин

Военно-политическое руководство Украины не собирается отказываться от планов по подготовке и публикации постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение ВС ДНР в военных преступлениях, об этом заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 7 августа.

«Есть и политические цели Киева, связанные с планами поставки на Украину американского вооружения. Я уже сообщал о двух готовившихся штабом «АТО» провокациях.

Первая – это обстрел из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» позиций 92 омбр ВСУ в районе Марьинки с последующей демонстрацией десятков погибших украинских военных и мирных людей. Вторая провокация готовилась силами специальных операций более тщательно. Ее замыслом подразумевалась демонстрация внушительного количества жертв, погибших якобы от снарядов нашей артиллерии. Для этого в населенный пункт Красногоровка были доставлены два рефрижератора с человеческими телами.

Эти инсценировки должны были послужить формированию доказательств невыполнения руководством ДНР соглашений по мирному урегулированию конфликта. К счастью, благодаря своевременной огласке, этим преступным планам пока не суждено было сбыться.

Но вчера по распоряжению ОТГ «Мариуполь» реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» 59 омпбр под командованием полковника Вольского были обстреляны позиции незаконного вооружённого формирования «Правый сектор» в населенном пункте Пищевик. Эти действия также носили характер провокации, имевшей целью обвинить ВС ДНР в нарушении перемирия. Отмечу, что ведение огня из РСЗО с подконтрольной ВСУ территории наблюдали и представители украинской группы СЦКК.

Сразу после обстрела в районе населенного пункта Пищевик, якобы в ответ на ведение огня ВС ДНР, с позиций 40 оабр под командованием полковника Панченко был открыт огонь по населенному пункту Запорожец из орудий калибра 152 мм.

В результате данного обстрела повреждения получили семь домов, четверо мирных жителей получили психологические травмы.

Данная провокация стала своего рода сигналом для усиления обстрелов территории Республики со стороны ВСУ вдоль всей линии соприкосновения и послужила основанием для последующих обвинений Вооруженных сил Республики в обстреле из РСЗО из района Широкино.

Украинская сторона намерена продолжать фальсификации. В настоящее время мы располагаем информацией о том, что проводится корректировка ранее спланированных действий. В зоне «АТО» продолжают дежурить несколько съемочных групп украинских и американских телеканалов, готовых немедленно прибыть в указанный штабом «АТО» район для фиксации срежиссированных украинским командованием действий.

Мы проводим опрос свидетелей и сбор других доказательств применения ВСУ тяжелых вооружений в условиях проведенных провокаций», — сообщил Эдуард Басурин.

Рекомендуем:

Киев планирует открыть спецшколы для «промывки мозгов» детям Донбасса / Kiev plans to open special “brainwashing” schools for children of Donbass

Начаты выплаты пенсий гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур

В Седово началась третья смена форума «МОРЕ»

В Республике расширили перечень Государственных наград

В столице Республики состоится турнир по смешанным единоборствам
dnr-online.ru


Добавить комментарий