. Турчинов пообещал повысить обеспечение частей в Донбассе — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Турчинов пообещал повысить обеспечение частей в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов в ходе визита в зону проведения так называемой АТО в Донбассе обсудил с военным руководством, солдатами и офицерами вопросы обеспечения и боеготовности подразделений Вооруженных сил Украины.

По его словам, в настоящее время прорабатываются дополнения в Государственный оборонный заказ в связи с изменениями в бюджет текущего года и увеличением финансирования оборонных расходов. Это касается как боеприпасов, так и оружия, военной техники, систем радиоэлектронной борьбы, медицинского и материально-технического обеспечения военных.

Турчинов отметил, что при планировании бюджета на следующий год необходимо «закладывать приоритетное повышение денежного обеспечения военнослужащих, которое не может уступать зарплатам чиновников».

Напомним, что не далее как в декабре 2016 года Турчинов публично заявил «для ВСУ нет никакой проблемы в том, чтобы провести быструю операцию по очищению оккупированных территорий и положить конец существованию террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»». Кроме того, Турчинов призвал Порошенко к введению «полной блокады» Донбасса и реализации хорватского варианта этноцида, а также отметил, что «российская пропаганда уже не так эффективна». Уже летом он предложил отметить АТО и задуматься о реинтеграции Донбасса. Источник


Добавить комментарий