. Украина решила выйти из ядерного бизнеса с РФ и Казахстаном — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Украина решила выйти из ядерного бизнеса с РФ и Казахстаном

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявил конкурс по приватизации принадлежащих ему 33,3% акций ЧАО Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива.

Объявление опубликовано в газете «Ведомости приватизации». Стартовая цена пакета акций — 921 тыс. гривен. Аукцион будет проведен 30 августа, заявки на участие в нем принимаются до 22 августа.

В 2016 году УкрТВС реализовало продукцию стоимостью 102,687 млн гривен, получив убыток на уровне 0,1 млн гривен. Штат предприятия насчитывает всего 7 сотрудников, балансовая стоимость основных фондов — 56 тыс. грн. Дебиторская задолженность УкрТВС составляет 27,12 млн грн., а кредиторская — 124,64 млн грн.

Как известно, УкрТВС создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимущества Украины, Казатомпром и ТВЭЛ.

Планируется, что на сорока двух гектарах расположатся специальные подземные хранилища из многослойной нержавеющей стали, с газовыми прослойками, для защиты от радиации. По расчетам киевских чиновников, объемы бункеров позволят собирать «грязный атом» со всех АЭС Европы и США на протяжении нескольких десятков лет. Источник


Добавить комментарий