. Россия достроила железную дорогу в обход Украины — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Россия достроила железную дорогу в обход Украины

Участок железной дороги на Юге России в обход территории Украины, которая построена в Ростовской и Воронежской областях, введена в строй. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины», — рассказал собеседник агентства.

По данным источника, «интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».

Двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов.

Политолог Александр Асафов проанализировал реальные перспективы прекращения железнодорожного сообщения Украины с Россией в статье «Последний вагон на север». Одним из камней преткновения и очагом возможных проблем, по мнению политолога, как раз является незавершенность работ по строительству обходной ветки железнодорожных путей. Источник


Добавить комментарий