. Студенты военных кафедр луганских вузов приняли присягу на верность ЛНР — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Студенты военных кафедр луганских вузов приняли присягу на верность ЛНР

Сегодня студенты военных кафедр Луганского государственного университета им. В. Даля и Луганского национального университета им. Т. Шевченко приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Торжественное мероприятие проходило на базе 2-й Отдельной «Ордена Доблести 2 степени» гвардейской мотострелковой бригаде им. Маршала Ворошилова.

«Всего присягу приняло около 130 студентов, которые целенаправленно сделали свой выбор — проходить занятия на военной кафедре, чтобы получить возможность в дальнейшем служить в Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.  

Впереди у студентов государственные экзамены, после успешной сдачи которых, им всем будет присвоено звание «Младший лейтенант запаса». Каждый из них уже определился с выбором военной профессии.

«Хочется отметить, что все студенты военной кафедры самостоятельно приняли для себя решение пополнить ряды Народной милиции, а это значит, что в Республике достаточно истинных патриотов, от которых и будет зависеть её будущее», — подчеркнули в оборонном ведомстве ЛНР.

Отметим, что военные кафедры в Луганских вузах возобновили работу в 2016 году. Позже стало известно о направлениях подготовки специалистов военного дела. В годы «незалежности» военные кафедры в луганских вузах отсутствовали. Источник


Добавить комментарий