ОБСЕ: С начала года в Донбассе пострадал 341 мирный житель




Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 341 жертву из числа мирных жителей в Донбассе с начала года, заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«С 1 января до настоящего момента миссией зафиксирована 341 жертва (погибшие и раненые. — прим. ред.) среди мирного населения. Это на 37% больше в сравнении с количеством людей, пострадавших за аналогичный период в прошлом году», — заявил Хуг на брифинге в неподконтрольном Киеву Луганске вечером во вторник.

Он отметил, что луганская команда СММ ОБСЕ за последний месяц зафиксировала семь жертв среди гражданского населения в Луганске.

14 июня ОБСЕ заявила об увеличении количества жертв в Донбассе в 2017 году. Количество жертв среди мирного населения в Донбассе в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросло на 110%.

Отметим, что накануне представители ОБСЕ отказались фиксировать гибель двух жителей Петровского района Донецка из-за отсутствия асфальта в районе попадания снаряда ВСУ.  Источник




Добавить комментарий