. Украинский маразм: во Львове при собеседовании на госслужбу требуют спеть песню УПА — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Украинский маразм: во Львове при собеседовании на госслужбу требуют спеть песню УПА

В некоторых регионах Незалежной маразм давно взял верх над здравым смыслом, поэтому, казалось бы, удивляться уже нечему. Однако украинские радикалы все время придумывают что-то новенькое. Так, во Львове при собеседовании на государственную службу в органы юстиции у кандидатов требуют спеть песню УПА «Лента за лентой» и назвать дату рождения Степана Бандеры.

Об этом на полном серьезе сообщил руководитель главного управления юстиции по Львовской области Ярослав Жукровский. По его словам, песня «Лента за лентой» фактически превратилась в гимн львовской юстиции, причем ее ежегодно поют вместе в День вышиванки. При этом на собеседовании не обязательно демонстрировать высокие исполнительские способности — можно просто прочитать текст.

Если кто не в курсе, в песне повествуется об «украинских повстанцах», то есть коллаборационистах, которые сражаются против «врагов». Очевидно, что здесь подразумеваются советские воины, так как УПА и иже с ними воевали исключительно против РККА, а с нацистскими захватчиками активно сотрудничали.

Жукровский также сообщил, что госслужащий «нового формата» должен не просто ориентироваться в законах, но в первую очередь быть патриотом своей страны. Чиновник уверен, что, помимо песни, он должен знать дату рождения пособника нацистов Степана Бандеры.

Вместе с тем, как показывает практика, об этом не осведомлены даже многие радикалы. Например, народный депутат Владимир Парасюк не знает даты рождения Бандеры, хотя ежегодно отмечает этот праздник на родине идеолога украинского национализма. С другой стороны, его можно понять, поскольку Бандера родился 1 января. «Свидомые», видимо, начинают отмечать новый год, поэтому не замечают, как один праздник сменяется другим.

Что касается Ярослава Жуковского, то ему можно напомнить, что, согласно украинским законам, госслужба — это беспристрастная деятельность по практическому выполнению задач и функций государства. Про любовь к Бандере и УПА в официальных документах пока ничего не говорится.

Как мы видим, радикалы всех мастей пытаются переформатировать обычных граждан Украины под свои стандарты. Получается не очень. Более того, обычные украинцы устали от подобных горлопанов, пытающихся переписать историю и выгораживающих нацистских приспешников. К примеру, в городе Мукачево недавно уже переименовали улицы, названные именем Бандеры и Шухевича. Будем надеяться, что и впредь на Украине будут оставаться адекватные люди, которые не боятся идти против навязанных стандартов.

*УПА — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник


Добавить комментарий