. Определены финалисты открытого фотоконкурса «Славим шахтерский труд!» — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Определены финалисты открытого фотоконкурса «Славим шахтерский труд!»

8 августа в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны назовут победителя и призеров открытого фотоконкурса «Славим шахтерский труд!». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, их выбирают открытым голосованием на заседании конкурсной комиссии из 60 прошедших в финальную часть фоторабот.

Фотоконкурс «Славим шахтерский труд!» проводится в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко и посвящен 70-летию празднования Дня шахтера. Конкурс проводился с 25 мая, работы принимались до 1 августа текущего года.

«Основной задачей фотоконкурса было привлечение внимания жителей к шахтерской профессии и воспитание уважительного отношения к шахтерскому труду. Учитывая большое количество заявок и фотографий, поступивших на конкурс, можно сказать, что эта задача выполнена. От имени организаторов конкурса мы благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в этом конкурсе, — сказала член конкурсной комиссии, заместитель министра культуры ДНР Ольга Кобец.

По словам председателя конкурсной комиссии, генерального директора Донецкого республиканского краеведческого музея Дениса Кузнецова, всего на фотоконкурс было подано 73 заявки и прислано 679 работ. География участников широка — ДНР, ЛНР, Российская Федерация (Астрахань) и 11 заявок от участников, приславших 38 фотографий, с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Артемовск, Мариуполь, Славянск, Селидово, Угледар, Марьинский и Ясиноватский районы). В фотоконкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители. Авторы присылали не только современные фото, рассказывающие о современных буднях горняков, но и архивные фотографии, самые ранние — 1943 года.

Все финалисты конкурса будут награждены дипломами, а победитель, занявший 1 место, и два призера, занявшие 2 и 3 места, получат денежное вознаграждение. Лучшие работы составят экспозицию, которая будет открыта в День шахтера и День Донецка.

Имена победителей и призеров открытого фотоконкурса «Славим шахтерский труд!» будут оглашены жюри через несколько дней во время специального брифинга.

Рекомендуем:

Первый урок в общеобразовательных организациях Донецкой Народной Республики будет посвящен ценности знаний

Правоохранители изъяли у жителя Горловки арсенал боеприпасов и оружие

Установлен график проведения выездных семинаров по вопросам закупок за бюджетные средства

Дети сотрудников предприятий под внешним управлением отправились на отдых в Астраханскую область

Боевики «Правого сектора» полны решимости отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов – МО ДНР / Pravyi Sektor fighters are firmly resolved to take revenge on the Ukrainian military for the deaths of their associates – DPR Defense Ministry
dnr-online.ru


Добавить комментарий