Саакашвили нашел российское гражданство у Климкина




Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Украины Саакашвили заявил, что министр иностранных дел Украины Климкин имеет гражданство России.

«Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», — заявил Саакашвили, призвав президента Порошенко лишить его гражданства.

Ранее стало известно, что Саакашвили уехал из Польши, где находился последние дни. Вчера Саакашвили заявил, что намерен легально вернуться на Украину. При этом Госпогранслужба Украины заявила, что намерена изъять у Саакашвили паспорт при попытке пересечения государственной границы и не пропустит его на территорию страны.

3 августа паспорта Саакашвили были аннулированы. Уведомление распространила украинская сторона в заявлении для США и других стран мира. За три до этого Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси. Источник




Добавить комментарий