Путин: Мы гарантируем безопасность и независимость Абхазии




Россия гарантирует независимость и безопасность Абхазии, с которой у Москвы «совершенно особые» отношения. Об этом сегодня на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Нам есть, о чем поговорить. Но самое главное заключается в том, что у нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что основными темами сегодняшних переговоров станет поиск оптимальных путей  развития экономики Абхазии для создания новых рабочих мест и собственной налогооблагаемой базы.

Также, по словам российского президента, по итогам переговоров будет подписано соглашение, «которое даст возможность использовать не только нашу систему медицинского страхования, но использовать прежде всего российские лечебные заведения для жителей, граждан Абхазии».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сегодня прибыл в Абхазию с годовщину «пятидневной войны» 2008 года. Источник




Добавить комментарий