. Климкин ответил Саакашвили по поводу российского гражданства — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Климкин ответил Саакашвили по поводу российского гражданства

Министр иностранных дел Украины Климкин на своей странице в Twitter прокомментировал заявление Саакашвили, обвинившего его в наличии гражданства России.

«В отличие от некоторых, не коллекционирую паспорта и брехню. Моя Родина была, есть и будет Украина. И покидать я ее не собираюсь ни при каких условиях», — написал глава украинского МИД.

На відміну від декого,не колекціоную паспорти і брехню. Моя Батьківщина була, є і буде Україна. І залишати її не збираюся. За будь-яких умов
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 8 серпня 2017 р.

Напомним, сегодня бывший президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Украины Саакашвили заявил, что министр иностранных дел Украины Климкин имеет гражданство России.

Ранее стало известно, что Саакашвили уехал из Польши, где находился последние дни. Вчера Саакашвили заявил, что намерен легально вернуться на Украину. При этом Госпогранслужба Украины заявила, что намерена изъять у Саакашвили паспорт при попытке пересечения государственной границы и не пропустит его на территорию страны.

3 августа паспорта Саакашвили были аннулированы. Уведомление распространила украинская сторона в заявлении для США и других стран мира. За три до этого Министерство юстиции Грузии выразило надежду на то, что при возвращении экс-президента страны Саакашвили на Украину власти страны смогут начать процесс его выдачи Тбилиси.

  Источник


Добавить комментарий