Союз журналистов Украины назвал обыски в редакции «Страны» давлением на СМИ




Глава Союза журналистов Украины Томиленко считает, что обыски, которые СБУ проводит в редакции издания «Страна», а также у его сотрудников, являются давлением на независимое СМИ.

Обыски в редакции начались сегодня утром. Журналисты издания связали их с политическим давлением и попыткой помешать свободе слова.

«Международная федерация журналистов уже делала заявление о недопустимости силовых действий с нарушением прав журналистов издания «Страна», а также о том, что открытие все новых уголовных дел является проявлением давления. И вот сегодня продолжение демонстративных силовых действий по одному и тому же медиа с большой аудиторией», — заявил Томиленко.

Глава организации также перечислил цепочку событий, которые демонстрируют систематическое и «особое внимание» к изданию «Страна». «Мы были свидетелями недопуска адвокатов и ночного обыска в редакции с задержанием главного редактора Гужвы», — подчеркнул Томиленко, назвав это «свидетельством избирательного подхода власти».

Напомним, ранее главный редактор оппозиционного украинского издания «Страна» Игорь Гужва был задержан в Киеве по подозрению в вымогательстве. В июне его арестовали на два месяца. Источник




Добавить комментарий