. Украинские гастарбайтеры опять предпочли Россию Европе — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Украинские гастарбайтеры опять предпочли Россию Европе

Большинство граждан Украины в поисках заработка по-прежнему отправляются в Россию, а не в Евросоюз.

Несмотря на давление со стороны властей, граждане Украины продолжают стабильно выбирать Россию в качестве места работы и отдыха. По данным Министерства внутренних дел России, каждый четвертый иностранец, находящейся в нашей стране, является украинцем. В этом нет ничего удивительного. В отличие от Европы, где к гражданам Украины относятся как к людям второго сорта, в России украинцам довольно легко найти жилье и работу, пишет «Царьград».

Согласно информации МВД, число граждан Украины, въезжающих в нашу страну, стабильно растет из года в год. Только с апреля по июнь из Украины в Россию приехало порядка 281,5 тысячи человек. Самыми популярными целями поездки были названы «поиск работы» и «визит к родственникам». О желании посетить родных заявили 41,69 процента въезжающих украинцев, намерения найти работу выказали 46,73 процента.

Ранее глава министерства инфраструктуры Омелян отметил, что считает необязательными для украинцев поездки в Россию, ДНР и ЛНР.

Напомним, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

 

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. Источник


Добавить комментарий