. Жертвы Одесской трагедии были отравлены хлороформом – экс-криминалист по делу о трагедии Сергей Искрук — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Жертвы Одесской трагедии были отравлены хлороформом – экс-криминалист по делу о трагедии Сергей Искрук

Жертвы трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года перед сожжением были отравлены ядовитым химическим веществом. Об этом в ходе брифинга в Донецке 9 августа рассказал бежавший из Украины криминалист по делу об Одесской трагедии Сергей Искрук, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В 2015 году я был задействован в проведении экспертизы по событиям в Доме профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года, на которую был вынесен ряд вопросов, в том числе, причины гибели людей и действия сотрудников МВД и МЧС. В 2016 году экспертиза была завершена, мною были предоставлены исчерпывающие ответы», – пояснил Сергей Искрук.

По словам криминалиста, в ходе проведения экспертизы была установлена картина произошедшего, которая абсолютно не соответствовала официальной версии украинского МВД. Так, согласно материалам дела, тела жертв находились в расслабленном положении, что не соответствует типичной картине гибели в огне, что в свою очередь говорит о блокировании рефлекторных функций организма в результате воздействия ядовитого химического вещества.

В пользу такой версии свидетельствует и следы неизвестной жидкости, обнаруженные в Доме профсоюзов. На этом фоне еще более удивительным выглядит тот факт, что экспертиза этих следов после трагедии проведена не была. Гипотезу об отравлении химическим веществом подтверждают и свидетельские показания о том, что дым во время пожара имел нетипичный желтый цвет.

Неопровержимым же доказательством преднамеренного массового убийства служит вывод экспертизы о наличии в крови погибших следов хлороформа. При этом необходимо отметить, что данное вещество под воздействием огня или прямых солнечных лучей превращается в фосген – боевой отравляющий газ.

Из результатов проведенного комплекса мероприятий следует, что трагедия, унесшая жизни десятков людей, была заранее спланирована и подготовлена. Такие выводы, конечно же, совершенно не устраивают киевскую власть, о чем свидетельствуют в том числе попытки фальсификации результатов экспертизы и оказания давления на должностных лиц, занятых расследованием «одесской бойни».

«Меня вызвали в прокуратуру, где предложили переписать выводы экспертизы о причинах гибели людей. Я не смог пойти на это, и через некоторое время по пути домой неизвестный нанес мне удар по голове, ценные вещи при этом похищены не были. Спустя 2-3 дня меня снова вызвали в прокуратуру, где начали рассказывать, что мои выводы неверны, я снова отказался что-либо менять», – рассказал Сергей Искрук.

По словам криминалиста, одним случаем дело не ограничилось, через некоторое время на него было совершено еще одно нападение, в результате которого потерпевший получил колото-резаную рану. Последней же каплей стала попытка давления со стороны активистов «Правого сектора».

Понимая, что его жизни угрожает реальная опасность, Сергей Искрук принял решение покинуть территорию Украины.

Рекомендуем:

В День строителя на сцене парка им. Щебакова выступят известные российские артисты (афиша)

Донецкая муздрама начнет продажу билетов с 10 августа

Екатерина Мартьянова прокомментировала митинги, прошедшие в украинских городах против повышения тарифов на проезд

Специалисты Минтранса ДНР выявили более 100 нарушений у перевозчиков Республики

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной — Андрей Марочко
dnr-online.ru


Добавить комментарий