На радио «Комета» вышел новый выпуск передачи «Говорят, что…»




9 августа в 11:00 на радио «Комета» в рамках проекта «Говорят, что…» прошел прямой эфир с участием и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальей Никоноровой.

Гостья радиопередачи рассказала о текущей ситуации на переговорах в Минске, Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, открытии представительских центров ДНР в странах Европы и о визитах иностранных делегаций в ДНР.

«Это важнейшая инициатива нашего руководства по программе по воссоединению народа Донбасса. Там наши люди, там наши соотечественники. По целому ряду известных нам обстоятельств мы временно оторваны друг от друга, но они принимали участие в референдуме о независимости ДНР, за что многие из них подвергаются сейчас репрессиям со стороны украинской власти. Наша прямая обязанность – помочь этим людям, сделать так, чтобы каждый обратившийся получил полную и профессиональную помощь», — отметила Наталья Никонорова, отвечая на вопрос о программе по воссоединению народа Донбасса.

И.о. министра совместно с ведущим также затронули тему открытия представительских центров в странах Европы: «Очень интересная тема – открытие представительских центров ДНР в странах Европы. В некоторых СМИ много сарказма высказывается по этому поводу, про украинские так называемые СМИ я вообще не говорю, потому что там сплошная истерика, желчь и вранье. Но мы-то прекрасно понимаем, что нам необходимо прорывать информационную блокаду, необходимо нести правдивую информацию о происходящем у нас, чтобы не только в Украине и России, но и в Европе понимали и видели правдивые события, которые у нас происходят. В истории есть прецедент, когда полулегальные «информационные центры» по прошествии какого то времени становились дипломатическими представительствами, практически не меняя названия. Например, это Тайвань, где странам приходится балансировать между Пекином и Тайбеем. Не будем забывать и об экономической составляющей международных отношений, бизнес — великое дело в плане налаживания отношений. Сейчас у нас есть наработки в этом направлении, мы обсуждаем вопросы прихода иностранного капитала к нам в Республику».

Проект «Говорят, что…» инициирован Министерством информации Донецкой Народной Республики при поддержке республиканского радио «Комета».

Рекомендуем:

В Донецке полицейские задержали подростка, пытавшегося совершить грабеж

Аграрии Республики собирают урожай под залпы украинской артиллерии – Сергей Завдовеев (видео)

Состоялось заседание Лицензионного совета Министерства транспорта ДНР

Оперативники в Горловке изъяли более 1000 кустов конопли

Продолжается работа по внесению изменений в Закон «О государственной статистике»
dnr-online.ru




Добавить комментарий