Латвия ждёт «российский удар»




Мы уже давно привыкли к тому, что правительство стран Прибалтики крайне негативно относится к России. Навязанная с молоком матери русофобия не даёт покоя бедным латышам. То и дело они ждут внезапного удара со стороны Востока, где «русские» уже давно точат свои ножи.

Как прямое доказательство сказанному служит публичный годовой отчёт Министерства обороны Латвии, где высшее руководство отчитывается о результатах своей работы. Там множество различных пунктов (77 страниц как-никак), но уделим внимание самому интересному для нас.

В отчёте в качестве главной угрозы приводится «агрессивная политика Российской Федерации, наращивание ею военной инфраструктуры и наступательных возможностей, а также проведение российских военных учений вблизи латвийских границ».

Забавная ситуация. Получается, когда страна развивает свою военную инфраструктуру, а другая деградирует — это теперь называется «угроза»? Получается, только когда Россия сядет на пятую точку и перестанет чем-либо заниматься, то она будет казаться более миролюбивой для Латвии. Но в отличие от прибалтийского соседа с синдромом русофобии, наша страна стремится достичь куда более высоких результатов. И вины нашей здесь нет.

Прибалтика сама выбрала взамен уже устоявшимся связям с постсоветскими странами путь евроинтеграции. Оторвавшись от СССР, Латвия стала страной-пиявкой, которая лишь только сосёт и ничего не приносит взамен. В советское время в Ригу, как в центр Прибалтики, вкладывали гигантские суммы, создавая в регионе электротехнические заводы и фабрики. А где это всё сейчас? Ничего нет. Есть только доходы от транзита и вечная боязнь «русских».

Латвийская русофобия — это в каком-то смысле бессильная злоба, направленная в адрес России. Вопреки всему мы развиваемся, производим и идём вперёд, при этом, не обнажая своё оружие, а лишь улыбаясь в сторону бывших друзей.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник




Добавить комментарий