В Госдуме назвали обвинения Саакашвили в адрес России бредом




Заявление Саакашвили о намерении России захватить Белоруссию — ничто иное, как бред. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, передает РИА Новости.

«Тот бред, который говорит Саакашвили о захвате Белоруссии, — это очередная возможность для пиара. Человек без гражданства … сегодня ищет себе пристанище и надеется, что какая-нибудь западная спецслужба снова возьмет его на пропитание, поэтому он и выдает такие «эксклюзивные» политические предсказания», — сказал он и добавил, что «нормальному человеку даже комментировать очередной опус Саакашвили не очень-то комфортно».

Кроме того, парламентарий отметил, что любой здравомыслящий человек, который разбирается во внешней политике, знает отношения России и Белоруссии.

«Знает о том, что у нас единственные два государства, имеющие договор о Союзном государстве, у нас единая форма национальной безопасности. У нас давно уже совместные мероприятия Вооруженных сил, у нас небо с Белоруссий прикрывают наши войска ПВО. И многое другое говорит об унификации законодательства двух государств в сфере и национальной безопасности, и информационной безопасности, и других вопросов», — резюмировал он.

Напомним, экс-губернатор Одесской области Саакашвили обвинил Россию в намерении захватить Белоруссию в ходе совместных военных учений «Запад». Источник




Добавить комментарий