. За полгода Киев потратил $300 тыс. на лоббирование своих интересов в конгрессе США — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

За полгода Киев потратил $300 тыс. на лоббирование своих интересов в конгрессе США

С начала года Киев потратил $300 тыс. на продвижение своих интересов в конгрессе США, сообщает RT со ссылкой на документы Национального совета реформ при президенте Украины.

В США украинские интересы продвигала компания BGR Group — «независимая лоббистская фирма с офисом в трех кварталах от Белого Дома». Какие именно законопроекты она лоббировала, неизвестно.

Напомним, что 7 января стало известно о том, что правительство Украины в лице заместителя руководителя администрации Порошенко Шимкова заключило годовой контракт стоимостью $600 тыс. с американской консалтинговой компанией BGR Group. Компания, занимающаяся лоббированием интересов преимущественно республиканцев, подписала контракт с Киевом 23 декабря. Информация о сделке размещена на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США.

Позднее, в мае, депутат Верховной рады Артеменко заявил, что Киев заплатил $400 тыс. за встречу украинской делегации с высшим руководством США. В частности, по итогам шестиминутного протокольного приема у Трампа министр иностранных дел Украины Климкин публично заявил, что США готовы присоединиться к «нормандской четверке». Однако через несколько дней заместитель Климкина опроверг высказывания своего руководителя.

В июне с американским президентом встретился и украинский лидер Порошенко. Протокольная «встреча» с фотосессией также продлилась 6 минут. По словам политолога Александра Асафова, итогом «встречи» можно считать то,  что Порошенко добился своего — послужил реквизитом для протокольной фотосессии Дональда Трампа под рабочим названием «Я и эти смешные дикари в мятых костюмах».  Источник


Добавить комментарий