. Нацполиция Украины создает «криминальную разведку» — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Нацполиция Украины создает «криминальную разведку»

В структуре криминальной полиции Украины будет создана разведка с целью усовершенствования борьбы с криминалом. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Князев. По его словам, сейчас стоит вопрос, как подавить криминал. И «криминальная разведка» поможет решить этот вопрос.

«Криминальная полиция — это другая история. Здесь мы совершенствуем подход. Мы отходим от института тотальной агентуры и вербовки. Сейчас необходимо подавить криминал, а для этого нужны новые инструменты воздействия. Нет необходимости вербовать 10 тыс агентов, мы пойдем другим путем», — сказал Князев.

Он добавил, что это, скорее всего, будет уголовная разведка, которую создадут в короткие сроки.

«Она уже существует, но необходимо перейти от старых форм и методов к новому инструментария», — сказал глава Нацполиции.

Напомним, что вчера Князев заявил, что за последние семь месяцев Россия направила на Украину 29 «воров в законе». Отметим при этом, что криминогенная ситуация на Украины дестабилизирована и без участия российских «воров в законе». Согласно рейтингу всемирной базы данных Numbeo, Харьков признан самым опасным городом Восточной Европы, уровень преступности в котором серьезно превысил средние показатели по Восточной Европе.

Еще в апреле сообщалось, что с начала года у пассажиров киевского метро были изъяты 81 детонатор, 54 тротиловые шашки, 645 патронов.

При этом в том же апреле Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию. Источник


Добавить комментарий