. В ОАЭ задержали пятерых украинских наркодилеров — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В ОАЭ задержали пятерых украинских наркодилеров

Пять граждан Украины в 2017 году были задержаны в ОАЭ по обвинению в транспортировке и распространении наркотиков после того, как они соглашались за деньги перевезти в эту страну медикаменты, сообщила Служба безопасности Украины.

«В текущем году на территории ОАЭ задержаны пять украинцев по обвинению в совершении преступлений, связанных с транспортировкой и распространением наркотических веществ. Все они во время пребывания в Турции получали от неизвестных деньги за перевозку в ОАЭ медпрепаратов. Четверо из них ожидают решения суда, один — осужден», — сказано в сообщении пресс-центра СБУ на странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Служба безопасности отмечает, что возросло количество украинцев, которых обманным путем привлекают к противоправной деятельности, связанной с транспортировкой и распространением наркотических веществ.

Напомним, что в апреле Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию. Практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. На фоне разгула наркопреступности в стране 19 марта мэр украинского города Глухов Сумской области Терещенко заявил, что ожидает новый урожай конопли, чтобы открыть в городе первый в Европе центр терапии марихуаной.

Характерно, что 23 декабря 2016 года Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции. Источник


Добавить комментарий