. Mail.RU потеряла 1,5% годовой выручки от блокировки на Украине — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Mail.RU потеряла 1,5% годовой выручки от блокировки на Украине

Ущерб от блокировки продуктов Mail.ru Group на Украине во втором квартале 2017 года составил 1,5% от годовой выручки. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В Mail.ru Group отметили, что планируют повысить финансовые прогнозы на 2017 год. Компания ожидает, что вскоре выручка увеличится на 23-26%.

«Блокировка наших продуктов на Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими. Мы ожидаем, что выручка в 2017 году увеличится по сравнению с 2016 годом на сопоставимой основе не на 17-21%, как мы говорили ранее, а на 23-26%, и составит от 52,6 до 53,9 млрд рублей», — сообщили в компании.

Напомним, что гендиректор Mail.Ru Борис Добродеев заявил в начале июня, что подразделение Mail.Ru на Украине будет закрыто, а его сотрудникам предложено продолжить работу в российских офисах компании. 

30 марта соцсеть «ВКонтакте» объявила о закрытии офиса в украинской столице. Руководство соцсети приняло решение сократить часть сотрудников офиса. Некоторых из специалистов, связанных с рекламой, могут перевести в московский офис.

16 мая президент Украины Порошенко утвердил принятое Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение расширить список лиц и компаний, против которых Киев вводит собственные санкции. В список, в частности, попали «Яндекс», соцсети «Вконтакте», «Однокласники» и ресурсы Mail.ru. Источник


Добавить комментарий